Оладьи с персиками
Доброго всем дня! Пока есть персики предлагаю вам приготовить вкуснейшие оладьи с этим ароматным фруктом. Оладьи с персиками получаются очень даже замечательные!
Нам понадобятся:
кислое молоко или кефир — 1 стакан,
мука — 1,5 стакана,
яйца -2 штуки или 1 большое,
сахар — 2 стол. ложки,
персики — 2 крупных,
сода — 0,5 чайной ложки,
соль — щепотка
Приготовление. Персики, помыть, снять кожицу и нарезать на мелкие кусочки. Сначала дольками, затем поперек.
Яйца разболтать венчиком с сахаром до его растворения. Всыпать соду, соль и залить кислым молоком.
Добавить муку и размешать ложкой.
В подготовленное тесто добавить нарезанные персики.
Размешать и оставить тесто на минут 15-20, чтобы сода дала свою реакцию. Затем разогреть растительное масло на сковородке и ложкой выкладывать оладьи. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Готовые Готовые оладьи выкладывать на поднос, застеленный бумажным полотенцем, для впитывания лишнего жира. Масло в сковородку подливать с каждой новой закладкой оладьей.
Сложить на блюдо и можно подавать со сметанкой.
Очень приятные на вкус получаются оладьи с персиками, понравятся всем. Спешите приготовить и порадовать своих близких!
Приятного аппетита вам !
очень интересные рецепты. Спасибо!
Спасибо, мне приятно!