Оладьи из овсяных хлопьев
Полезный и вкусный завтрак? Давайте приготовим оладьи из овсяных хлопьев! Готовятся просто и быстро. А с медом и чаем ваша семья с аппетитом позавтракает!
Ингредиенты по рецепту:
овсяные хлопья — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
мука — 2-3 столовые ложки,
яйцо — одно,
сахар- 1 столовая ложка,
соль -1 чайная ложка,
сода — 1/2 чайной ложки,
яблоко - 1-2 штуки,
масло растительное для жарки.
Приготовление. Прежде всего овсяные хлопья залить молоком на 15-20 минут, настояться.
Яблоки очистить и натереть на средней терке. К хлопьям добавить яблоки и все остальные продукты, перемешать.
Разогреть масло на сковородке и выложить столовой ложкой первые оладьи, жарить с двух сторон. Масло по мере надобности подливать.
Выкладывать на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитало в себя лишнее масло.
Переложить на блюдо.
Подать с чем-то сладким- с медом, джемом, сгущенным молоком и запивать любимым напитком, чаем, какао, молоком, кофе и т.д.
Вкусный завтрак обеспечен, а кто не любит овсянку никогда не догадается, что оладьи из овсяных хлопьев!
Приятного всем аппетита !
Замечательная альтернатива надоевшей каше. Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Вкусненько получается, каша, действительно, надоела!