Оладьи из кабачков.
Здравствуйте, все! Как не приготовить в сезон овощей оладьи из кабачков! Вкусные, полезные , а готовить вообще легко и просто.
Для приготовления необходимо иметь:
кабачки молоденькие — 1 кг,
лук — 1 головка,
морковь — 1 штука, по желанию,
яйца — 3 штуки,
мука — 2 стакана,
соль 1 чайная ложка,
сода — 1 чайная ложка, погасить чайной ложкой уксуса,
перец черный молотый по своему вкусу.
масло растительное для жарки.
Для соуса: сметана и майонез по столовой ложке и 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление. Кабачки и морковь ( я готовила без моркови) натереть на средней терке. Лук нарезать мелким кубиком.
Добавить яйца, соль , соду, притрусить перцем.
Хорошо размешать и получится жидкое тесто.
Жарить на сковородке с разогретым маслом, которое наливать нужно небольшими порциями при каждой закладке оладий .
Выкладывать тесто ложкой и той же ложкой придавить и придать форму оладушке. Когда поджарится одна сторона, перевернуть на другую и поджарить.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Выложить на блюдо и подать с соусом.
Смешать продукты для соуса и »Просим к столу- вкуснейшие оладьи из кабачков.» Такие оладьи никого не оставят равнодушными.
Приятного аппетита!
Случайно попала на Ваш сайт. Очень интересные рецепты. Я готовлю тоже кабачковые оладьи, но складываю их по 4-5 штук горкой, пересыпаю тертым сыром, сверху сыр,половинка черри и минут на несколько в разогретую духовку. Получаются маленькие тортики. Очень вкусно и красиво. Буду Вашим гостем на сайте. Спасибо.
И вам спасибо! И я делаю, только по два складываю, а в сыр добавляю чесночек и зелень укропа, нам тоже нравятся. Заходите в гости буду рада, блюда все приготовлены мною, проверенные.