Оладьи.
Приготовить домашние оладьи на скорую руку, предлагаю вам за считанные минуты. Со взбитыми сливками и малиной получаем вкусный завтрак.
Для приготовления нам нужно:
кефир или простокваша — 1 стакан,
мука — 1 стакан,
яйцо — 1 штука,
сахар — 1-2 столовые ложки,
сода — 1/2 чайной ложки,
соль — 1/2 чайной ложки,
жир или масло растительное для жарки.
Приготовление:
Все ингредиенты соединить и хорошо размешать, чтоб не осталось комков. Если есть немного времени, оставить тесто, чтоб началось брожение соды в кисло-молочной среде.
Если спешим, разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить оладьи. Тесто выкладываем ложкой. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. На глазах оладьи увеличиваются.
Для жарки каждой новой партии подливаем масло. Через несколько минут получаем блюдо с воздушными оладьями.
А дальше теплые оладьи подаем на стол, кто с чем любит- взбиваем сметану и добавляем свежую малину или клубнику, с медом, просто с сметаной, со сгущенкой, с вареньем или джемом.
Я сделала два варианта: сметана с малиной и сахаром и с абрикосовым джемом, а чаем запивали. Получилась вкуснятина, пальчики оближешь.
Приятного аппетита!