Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Мешочки из блинчиков с курицей и грибами

         Доброго всем дня!   Блинчики сами по себе  вкусные, а с хорошей начинкой это вообще объедение! Предлагаю вам праздничный вариант  блюда — мешочки из блинов с курицей и грибами.

            Необходимо приготовить для теста:

молоко — 1 литр,

яйца куриные — 3 штуки,

 масло растительное — 2 стол. ложки.

мука-  2,5 стакана (400 граммов), может немного меньше или больше, регулируйте густоту теста,

сахар — 1 стол. ложка,

соль — чуть  больше половины чайной ложки,

сода — на кончике ножа.

      Для начинки:

филе куриное — 500 граммов,

 грибы  шампиньоны — 300 -350 граммов,

 сметана жирная — 150-200 граммов,

кукуруза консервированная — 50 граммов,

 лук — 1 головка,

 сыр твердый- 100 граммов,

соль, перец — по вкусу,

масло растительное  пассеровки лука,

масло сливочное — 15-20 граммов.

    Луковые перья для завязывания мешочков.

               Самое вкусное блюдо выглядит еще аппетитнее в красивой посуде. Купить для себя или    интересный подарок для  родных и друзей можно удобным способом, перейти в интернет-магазин http://rbuckingham.com.ua/katalog-farforovye-servizy/ одним кликом,  заказать, понравившийся  из большого ассортимента,  столовый сервиз из качественного фарфора известных брендов.

           Фарфоровая посуда спустя много лет будет радовать своим неизменным привлекательным видом!

           Считаю, что такой подарок будет долго и бережно храниться в семье с самыми теплыми воспоминаниями о вас.

                       Приготовление.   Поставить  варить куриное филе и можно заняться тестом. Все ингредиенты смешать,  половину молока оставить. Просеять муку добавить в тесто и размешать, получится густое тесто, как на оладьи.

              Теперь вливать частями молоко и мешать до нужной густоты теста, при чем  тесто получается без комочков.

    Для этого рецепта, жарить блинчики надо на сковородке маленького диаметра с обеих сторон. я посчитала этой моей  алюминиевой сковородочке 35 лет.

         Еще каждый блинчик с наружной стороны  надо смазать сливочным маслом.  Я переворачивала  блинчик пока жарила  наружной стороной вверх и пока он горячий смазывала кусочком масла.

              Отварное филе , грибы  и лук нарезать кубиками .

           На разогретом растительном масле спассеровать лук,   добавить грибы и обжаривать до готовности.

Затем туда же отправить кубики курятины,  посолить, поперчить и перемешать.

          Выложить  сметану,  перемешать, дождаться пока она равномерно  распределится и закипит . Сыр натереть на средней терке и высыпать в нашу начинку одновременно с кукурузой.

             Мешать, пока сыр не расплавится, это происходит быстро, после этого  снять с огня.

            В средину каждого блинчика  класть десертную ложку начинки, все кончики  блинчика складочками собрать вверху  и и пером лука подвязать, чтобы  мешочек не распался.

                    Складывать готовые мешочки в формочку, а когда надо подать на стол поставить в духовку на 12-15 минут, чтобы подогреть.

          Лук у меня свой на грядке, но еще не очень длинные перышки, так я нарвала  листьев с озимого чеснока, нарезала на узкие полосочки и использовала как завязки,  а когда в духовке нагревались мешочки, еще и получился чесночный аромат.

       Мужу дала попробовать начинку, так он ходил и просил еще и еще.

    Готовые мешочки из блинчиков с курицей и грибами       удивят своим вкусом всех ваших гостей, очень вкусно!    
                          Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (13) на “Мешочки из блинчиков с курицей и грибами”

Оставить комментарий