Капустники
Привет! Начался сезон капусты, полезного овоща. И я вам предлагаю приготовить такие простенькие и вкусненькие капустники для разнообразия пищи.
По рецепту требуется:
капуста белокочанная -1 кг,
яйца- 3-4 штуки,
лук — 1-2 штуки,
крахмал — 2 стол. ложки,
зелень любимая, у меня петрушка,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
растительное масло для жарки капустников.
Я готовила половинную порцию.
Приготовление. Капусту мелко нашинковать, и залить кипятком на 15 минут. Лук нарезать мелким кубиком, зелень просто мелко нарезать.
Из капусты слить воду через дуршлаг, дать стечь. К капусте добавить лук, яйца, крахмал и зелень, посолить и поперчить.
Размешать в однородную массу.
Разогреть масло на сковородке и подготовленную массу выложить на сковородку столовой ложкой в виде оладьев.
Жарить до румяной корочки с двух сторон.
До жарить все капустники и можно теплые подавать на стол со сметанкой. При жарке образовалась хрустящая корочка, очень вкусно получается.
Домашняя еда на скорую руку, приготовьте и вам понравится!
Приятного аппетита всем и теплой осени!