Блинный луковый пирог
Привет, друзья! Масленица пришла, будем готовить блины, которые очень любим! Предлагаю домашний рецепт вкусного пирога. Блинный луковый пирог аппетитный и ароматный, порадует ваше семейство своим вкусом. Рецепт с пошаговыми фото.
Для приготовления пирога нам потребуются такие доступные продукты:
для теста -
мука -1 стакан ( 250 мл )
яйца — 2 штуки
молоко -1 стакан, (
масло растительное — 2 стол. ложки
соль- 1/2 чайной ложки
для начинки -
лук репчатый — 3 головки №00 граммов)
лук зеленый -1 пучок
масло растительное и граммов 10 сливочного масла, для пассеровки лука
сыр твердый — 150-200 граммов
сырок плавленный -2 пачки ( 200 гр. )
яйца — 3 штуки
для заливки — сметана 205 — 100 граммов
яйца — 2 штуки
чуть соли
Этот рецепт нашел муж и сразу же захотел, чтобы я приготовила. Многие его находки я забраковываю, а этот мне понравился, делаю с мясом , с грибами, с вишнями и это очень вкусно.
Мои советы, прежде, чем начнете готовить.
Готовьте сразу две порции, чтобы не беспокоиться когда будете заполнять форму, те, что останутся можно сделать с любой начинкой на ужин или завтрак.
Тесто получается густое блинчиков получится мало, на две порции я добавила еще полстакана воды.
Сыр можно брать в любой пропорции, я брала, что было в холодильнике.
Приготовить тесто. Смешать яйца, соль, молоко и муку,часть молока оставить. Перемешать, получается густое тесто и без комочков. затем долить остальную жидкость, вмешать, так быстро получается тесто без комочков муки.
Затем добавить остальную жидкость, растительное масло и продолжить мешать. Быстро получается тесто без комочков муки и нужной густоты
Первый раз смазать сковородку маслом и разогреть, последующие разы уже не надо. Обжарить тонкие блины в двух сторон.
Лук репчатый нарезать соломкой, зеленый просто измельчить.
Блинчиков у меняя получилось 27 штук.
Лук на разогретом масле с добавлением сливочного обжарить до прозрачности. Люблю добавлять сливочное масло, тогда лук или грибы особенно ароматные
В конце добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и перемешать, дать остыть.
Тем временем натереть сыр на крупной терке . вбить яйца и добавить остывший лук, перемешать и начинка готова.
Подготовить форму для запекания пирога, дно застелить пергаментом, смазать маслом бока. Я брала разъемную форму для выпечки. На каждый блинчик нанести начинку.
Скрутить рулетом. Если будете делать одну порцию теста, блины можно разрезать пополам, выкладывать начинку валиком и заворачивать.
Завернуть блины, начиная с центра формы, улиткой.
Смешать сметану с яйцами, добавить чуть соли, размешать — будет заливка.
Залить пирог сверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-35 минут пирог готов, наблюдайте, чтобы красиво зарумянился верх.
Пусть немного остынет наш блинный луковый пирог в форме и можно выложить на блюдо.
Получается 8-9 порций.
Нарезать на порции, полить сметаной, посыпать зеленью. Приятно подать такой кусочек на обед или ужин, нам пирог очень понравился.
Готовьте с любовью и радуйте своих родных и близких! Как только подаешь что-то вкусненькое и оригинальное получаешь ответные особые чувства и внимание!
Приятного аппетита вам и прекрасного настроения!
Спасибо, Людмила за детальное описание рецепта. Мне, как и вашему мужу пирог понравился!
Я всегда стараюсь не забыть все тонкости приготовления, чтобы вам легче было повторить рецепт. Готовьте, вам понравится!
Прекрасный пирог, интересная идея, иду готовить. Спасибо!
Рада, что вам нравится рецепт, уверенна вам понравится пирог.