Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Блинный луковый пирог

     Привет, друзья!  Масленица пришла, будем готовить блины, которые очень любим!  Предлагаю домашний рецепт вкусного пирога. Блинный луковый пирог  аппетитный и ароматный, порадует ваше семейство своим вкусом.  Рецепт с пошаговыми фото.

            Для приготовления  пирога  нам потребуются такие доступные продукты:

     для теста -

мука -1 стакан ( 250 мл )

яйца — 2 штуки

молоко -1 стакан,  (

масло растительное — 2 стол. ложки

 соль- 1/2 чайной ложки

      для начинки -

лук репчатый — 3 головки №00 граммов)

лук зеленый -1 пучок

масло растительное и граммов 10 сливочного масла, для пассеровки лука

сыр твердый — 150-200 граммов

сырок плавленный -2 пачки ( 200 гр. )

яйца — 3 штуки

     для заливки — сметана 205 — 100 граммов

яйца — 2 штуки

чуть соли

      Этот рецепт нашел муж и сразу же захотел, чтобы я приготовила. Многие его находки я забраковываю, а этот мне понравился, делаю с мясом , с грибами, с вишнями и это очень вкусно.

Мои советы, прежде, чем начнете готовить.

         Готовьте сразу две порции, чтобы не беспокоиться когда будете заполнять форму, те, что останутся можно сделать с любой начинкой на ужин или завтрак.

     Тесто получается густое блинчиков получится мало, на две порции я добавила еще полстакана  воды.

             Сыр можно брать в любой пропорции, я брала, что было в холодильнике.

Приготовить тесто. Смешать яйца, соль, молоко и муку,часть молока оставить. Перемешать, получается густое тесто и без комочков. затем долить остальную жидкость, вмешать, так быстро получается тесто без комочков муки.

   Затем добавить остальную жидкость,  растительное масло и продолжить мешать. Быстро получается  тесто без комочков муки и нужной густоты

           Первый раз смазать сковородку маслом и разогреть, последующие разы уже не надо. Обжарить тонкие блины в двух сторон.

        Лук репчатый  нарезать соломкой, зеленый просто измельчить.

         Блинчиков у меняя получилось 27 штук.

             Лук на разогретом масле  с добавлением сливочного обжарить до прозрачности.  Люблю добавлять сливочное масло, тогда лук или грибы особенно ароматные

   В конце добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу,  снять с огня и перемешать, дать остыть.

   Тем временем натереть сыр на крупной терке . вбить яйца и добавить остывший лук, перемешать и начинка готова.

             Подготовить форму для запекания пирога, дно застелить пергаментом, смазать маслом бока. Я брала разъемную форму для выпечки.  На каждый блинчик нанести начинку.

         Скрутить рулетом. Если будете делать одну порцию теста, блины можно разрезать пополам, выкладывать начинку валиком и заворачивать.

   Завернуть блины, начиная с центра формы, улиткой.

      Смешать сметану с яйцами, добавить чуть соли, размешать — будет заливка.

      Залить пирог сверху.  Поставить в предварительно разогретую  до 180 градусов духовку.

      Через 30-35 минут пирог готов, наблюдайте, чтобы красиво зарумянился верх.

            Пусть немного остынет  наш блинный луковый пирог в форме  и можно выложить на блюдо.

          Получается 8-9 порций.

           Нарезать на порции, полить сметаной, посыпать зеленью.   Приятно подать такой кусочек на обед или ужин, нам пирог очень понравился.

              Готовьте с любовью и радуйте своих  родных и близких!   Как только подаешь что-то вкусненькое и оригинальное получаешь ответные особые чувства и внимание!

                   Приятного аппетита вам и прекрасного настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Блинный луковый пирог”

Оставить комментарий