Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Блинные конвертики.

              Какая  Масленица обходится без блинов.  Столько есть разных начинок и разных рецептов теста, что можно каждый день делать новое блюдо. С блинами можно приготовить закуски, вторые блюда и десерты.

 Мои домашние  блинные конвертики   с тушеной капустой и сухими грибами   сытное и вкусное блюдо.

               Нам нужно для теста:

                      молоко- 5оо мл,

                      яйца — 2 штуки,

                      вода минеральная — 1 стакан,

                      мука 1,5-2 стакана,

                      соль -1 чайная ложка,

                      масло растительное -2 столовые ложки,

                      сахар — 1 столовая ложка.

Для начинки:

капуста свежая  - 800 грамм,

грибы сушеные горсть или шампиньоны 4оо граммов,

лук — 1 большая луковица,

масло растительное 2 ложки, сливочное -2 ложки.

              Приготовление:

                   Нашинкуем капусту, замочим грибы теплой водой  на минут 10, лук нарежем кубиками.  На сковородку льем масло и жарим лук до прозрачного состояния.

            К луку добавляем капусту и  отжатые  грибы, нарезанные  соломкой. Уменьшаем огонь и тушим 25-30 минут.  Периодически помешиваем.Посолим в конце приготовления, чтоб капуста не выпустила сок вначале тушения и посыпем перчиком. В конце добавить ложку сливочного масла.

            А теперь готовим тесто для блинов.   Разбить яйца и размешать до однородности, добавить соль сахар молоко и муку вымешать, чтоб не было комков, в конце добавить минеральную воду. Размешать, довести до нужной густоты.

               Разогреваем сковородку смазываем первый раз жиром или кусочком сала и жарим тонкие блинчики с двух сторон.

                Готова начинка  и готовы блины. Приступим к приготовлению конвертиков.  На блинчик по центру выкладываем  столовую ложку начинки. заворачиваем края  напротив к центру, а затем  два других конца  складываем один на другой.


Получаются конвертики.

                   Дальше поджарим наши конвертики на сковородке, до румяной корочки на масле.

                  Поджариваем только те, что надо подать на стол,  Складываем в формочку и отправляем в духовку на минут 10, чтоб прогрелись .  Подаем на стол со сметаной.

                   Такие вкусные блинные конвертики  будете делать не только на Масленицу.

                                                    Приятного всем аппетита!

                        До новых встреч, с уважением Людмила.

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий