Блинные конвертики.
Какая Масленица обходится без блинов. Столько есть разных начинок и разных рецептов теста, что можно каждый день делать новое блюдо. С блинами можно приготовить закуски, вторые блюда и десерты.
Мои домашние блинные конвертики с тушеной капустой и сухими грибами сытное и вкусное блюдо.
Нам нужно для теста:
молоко- 5оо мл,
яйца — 2 штуки,
вода минеральная — 1 стакан,
мука 1,5-2 стакана,
соль -1 чайная ложка,
масло растительное -2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка.
Для начинки:
капуста свежая - 800 грамм,
грибы сушеные горсть или шампиньоны 4оо граммов,
лук — 1 большая луковица,
масло растительное 2 ложки, сливочное -2 ложки.
Приготовление:
Нашинкуем капусту, замочим грибы теплой водой на минут 10, лук нарежем кубиками. На сковородку льем масло и жарим лук до прозрачного состояния.
К луку добавляем капусту и отжатые грибы, нарезанные соломкой. Уменьшаем огонь и тушим 25-30 минут. Периодически помешиваем.Посолим в конце приготовления, чтоб капуста не выпустила сок вначале тушения и посыпем перчиком. В конце добавить ложку сливочного масла.
А теперь готовим тесто для блинов. Разбить яйца и размешать до однородности, добавить соль сахар молоко и муку вымешать, чтоб не было комков, в конце добавить минеральную воду. Размешать, довести до нужной густоты.
Разогреваем сковородку смазываем первый раз жиром или кусочком сала и жарим тонкие блинчики с двух сторон.
Готова начинка и готовы блины. Приступим к приготовлению конвертиков. На блинчик по центру выкладываем столовую ложку начинки. заворачиваем края напротив к центру, а затем два других конца складываем один на другой.
Дальше поджарим наши конвертики на сковородке, до румяной корочки на масле.
Поджариваем только те, что надо подать на стол, Складываем в формочку и отправляем в духовку на минут 10, чтоб прогрелись . Подаем на стол со сметаной.
Такие вкусные блинные конвертики будете делать не только на Масленицу.
Приятного всем аппетита!
До новых встреч, с уважением Людмила.