Блинчики с яблоками.
Десерт, приготовленный по домашнему рецепту, всегда с радостью принимается на столе в праздники, по выходным и просто в любой день. Это всегда вкусно ! Сегодня я угощаю блинчиками с яблоками.
Нам потребуются:
для теста — молоко — 500 мл,
яйца- 2 -3 штуки,
вода минеральная или простая -1 стакан,
мука — 1,5-2 стакана,
соль — 1 ч. ложка,
масло растительное -2 стол. ложки,
сахар- 2 стол. ложки.
Для начинки- яблоки- 1кг,
масло сливочное -5о грамм,
сахар по вкусу (4-5 столовых ложек), все зависит от яблок.
Для смазки- сливочное масло, сметана, мед -по вкусу.
Как сделать тесто и приготовить блинчики можно посмотреть по этому рецепту
Приготовим начинку. Яблоки очистить, натереть на терке. На сковородке растопить масло, добавить сахар и яблоки и немного потушить, помешивая.
На готовые блинчики накладываем валиком остывшую начинку заворачиваем, нарезаем,как кому нравится.
Готовые блинчики с яблочной начинкой складываем и в холодильник. А если нужно подать к чаю, выкладываем блинчики на лист, смазываем сливочным маслом, сметанкой и медом и отправляем на несколько минут в микроволновку или духовку, чтоб подогрелись.
Масло и сметана растают и получаем нежный, вкусный десерт к чаю, компоту, соку и т. д. Мед можно не использовать, а притрусить сверху сахарной пудрой.
Готовьте по-домашнему и радуйте своих сладкоежек.
Приятного аппетита!