Блинчики с мясом
Здравствуйте друзья! Блинчики, любят все. Настоящая домашняя еда. Очень вкусные блинчик и не менее вкусная начинка из отварного мяса.
Предлагаю и другое исполнение. Вкусно одинаково.
Для теста необходимы:
молока-1 литр;
вода-1 стакан;
мука- 600 граммов;
яйца- 5 шт;
масло растительного- 3 ст. ложки;
соль- 1 ч. ложка, сахар-2 ч. ложки.
Масло для жарки.
Для фарша:
свинины или курятина — 0,5 кг
2 луковицы,
соль перец,
пол стакана бульона, в котором варилось мясо.
Мясо варить до готовности. В бульон добавить один лавровый лист и посолить перед концом варки, лук кубиками поджаривается до золотистого цвета. Готовое охлажденное мясо вместе с луком измельчить или пропустить через мясорубку , добавить бульон, чтобы хорошо размазывать на блинчик.
Приготовить тесто: яйца разбить венчиком или миксером добавить всю муку , молоко, соль. сахар и масло растительное, размешать до однородной массы , затем водой разбавить до жидкого состояния теста, так получается тесто без комочков, не надо долго мешать.
Понимаю, что многие люди очень заняты и такие блинчики могут себе позволить только в выходные. Но, вот в Москве для жителей и гостей есть целая сеть кафе «Му-му», http://www.cafemumu.ru/menu/1102/, где лучшие повара готовят более ста блюд домашней еды. И можно не только зайти и поесть, но и заказать домой.
Приступаем к жарке. Перед началом желательно сковородку не мыть, помазать жиром и хорошо прогреть. Наливаем тесто тонким слоем, при этом поворачиваем сковородку в руках, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Жарится быстро с двух сторон.
Когда закончили жарить блинчики и фарш готов, фаршируем их. Блинчик разрезать пополам, выложить ложкой фарш, разровнять. Сворачивать треугольником как показано на фотографии.
Чтобы было еще вкуснее обжарить в яйце.
Можно все обжарить, а потом подогревать, а можно к столу жарить каждую новую порцию.
Хочу показать и другой способ формирования блинчика. Блинчики формируются в рулетик.
Для красивой корочки надо обмакнуть в яйцо, потом в сухарики и еще раз повторить. Жарить во фритюре или в казанке в большом количестве жира
Такие блинчики получаются с хрустящей корочкой и красиво выглядят на столе. А вкус!!! Пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!!
очень вкусно,спасибо
очень вкусно,спасибо вам
Спасибо за комментарий!
Так аппетитно!!!!!!!!!!!!!
А Вы проводите мастер-класс с дегустацией?..
Да , все, кто приходит к нам на «огонек», могут все попробовать.
Вкусно и аппетитно. Ну наверно очень калорийно, много не съешь и для фигуры пользы нет, но по-праздникам можно, на масленницу например.
Я сторонник того, что можно есть все, только не большими порциями. Правда,если вкусно, то нельзя оторваться и собой не управляем.Тогда лучше готовить по праздникам.
А я сторонник того, что если очень хочется, то можно!Каждый знает про себя, что ему можно, а что нельзя, но удовольствия вкусно поесть в кругу семьи ничем не заменить!
Тогда приятного аппетита!