Блинчики с маком
Хорошего дня всем! Если вы еще не пробовали блинчики с маком, рекомендую приготовить. Блинчики очень вкусные, и мак дает свою интересную нотку вкуса!
Для таких изумительных блинчиков необходимы продукты:
молоко — 1 стакан,
вода — 1,5 стакана,
мука — 2 стакана,
мак — 30 граммов или 2 столовые ложки,
яйцо куриное — одно,
сахар — 3 стол. ложки, соль — щепотка (1/3 чайной ложки),
масло сливочное растопленное — 3 столовые ложки ( 20 гр.)
Приготовление. Яйцо разбить и размешать с сахаром венчиком, затем добавить молоко и смешать.
Высыпать соль и всю муку, размешать венчиком до однородного состояния.
Дальше влить воду можно за два раза и размешать до однородной массы. Таким способом никогда не будет комочков из муки.
Струйкой вливать растопленное масло, при этом продолжать мешать. Всыпать мак, перемешать и тесто готово.
Пусть немного постоит и можно жарить блины. Жарить, как обычно, первый раз смазать разогретую сковородку жиром или салом и тонким слоем вылить тесто по всему дну сковородки. Жарить на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты.
Блинчики жарятся быстро и за минут пятнадцать у вас будет уже стопочка. У меня из этой порции теста получилось 22 блинчика в такую интересную капочку.
Подавать можно с чем угодно- со взбитыми сливками и сахаром, с джемом, со сгущенкой, с вареньем, со свежими фруктами и сливками.
Для красоты я их свернула и получились розочки.
Мы свои блинчики с маком ели с медом. Вот так быстро и вкусно у вас получится замечательный десерт!
Приятного всем аппетита, готовьте и радуйте своих родных и близких!
Никогда не готовила блинчики с маком. Спасибо за идею! Очень интересный рецептик.
Алена, попробуйте, вам понравятся!