Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Ажурные блинчики.

              Здравствуйте, друзья!   Как на Масленицу не нажарить  ажурных блинчиков!  По рецепту,  которым я поделюсь сегодня с вами,  блинчики получаются необыкновенно вкусными и красивыми !

                          Необходимые продукты:

           яйца -4 штуки,

           молоко — 2 стакана, можно чуть больше, блинчики будут тоньше,

          мука — 1 стакан,

           сахар -1 столовая ложка,

           масло сливочное -3 столовые ложки, около 20 граммов,

           соль- 1/2 чайной ложки.

            Для соуса: 2 столовые ложки  жирных сливок,  100 граммов замороженной клубники, 1 столовая ложка сахара или по вашему вкусу.

                Приготовление.   Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и  размягченным сливочным маслом.

             Добавить молоко, соль  и муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Белки взбить до  острых пиков. 

                 Вмешать взбитые белки  в тесто.

                  Тесто готово и можно  начать их жарить. Сковородку хорошо разогреть, смазать тонко маслом. Тесто лить на сковородку  и быстро  распределять по дну  сковородки, поворачивая ее круговым движением.

               Если правильно распределять тесто, то получаются очень тоненькие блинчики.

                 Из такой порции теста получается  около 25 — 26  блинчиков. Для соуса сливки взбить с сахаром и размороженной клубникой.

          Блинчики получаются  с мелким ажурным рисунком. Периодически тесто надо перемешивать, чтобы взбитый белок распределялся по всему тесту.

         Подавать можно  со взбитыми сливками, со сгущенкой и вообще с разными начинками и сметаной.

                     Когда я подала эти ажурные блинчики мужу, на лице увидела восторг, они, правда, очень вкусные!!

                                                                                      Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт поделитесь  с друзьями ссылкой!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Ажурные блинчики.”

  • Анна:

    Спасибо за рецепт! Я никогда не пекла блинчики с таким удовольствием, они так быстро жарятся и очень вкусные получаются. Еще раз спасибо!

Оставить комментарий