Ажурные блинчики.
Здравствуйте, друзья! Как на Масленицу не нажарить ажурных блинчиков! По рецепту, которым я поделюсь сегодня с вами, блинчики получаются необыкновенно вкусными и красивыми !
Необходимые продукты:
яйца -4 штуки,
молоко — 2 стакана, можно чуть больше, блинчики будут тоньше,
мука — 1 стакан,
сахар -1 столовая ложка,
масло сливочное -3 столовые ложки, около 20 граммов,
соль- 1/2 чайной ложки.
Для соуса: 2 столовые ложки жирных сливок, 100 граммов замороженной клубники, 1 столовая ложка сахара или по вашему вкусу.
Приготовление. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Добавить молоко, соль и муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. Белки взбить до острых пиков.
Вмешать взбитые белки в тесто.
Тесто готово и можно начать их жарить. Сковородку хорошо разогреть, смазать тонко маслом. Тесто лить на сковородку и быстро распределять по дну сковородки, поворачивая ее круговым движением.
Если правильно распределять тесто, то получаются очень тоненькие блинчики.
Из такой порции теста получается около 25 — 26 блинчиков. Для соуса сливки взбить с сахаром и размороженной клубникой.
Блинчики получаются с мелким ажурным рисунком. Периодически тесто надо перемешивать, чтобы взбитый белок распределялся по всему тесту.
Подавать можно со взбитыми сливками, со сгущенкой и вообще с разными начинками и сметаной.
Когда я подала эти ажурные блинчики мужу, на лице увидела восторг, они, правда, очень вкусные!!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт поделитесь с друзьями ссылкой!
Спасибо за рецепт! Я никогда не пекла блинчики с таким удовольствием, они так быстро жарятся и очень вкусные получаются. Еще раз спасибо!
И вам спасибо за отзыв! Хороший рецепт, мне нравится тоже!